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날은 추운데 갑자기 시원한 콩국수가 먹고싶은거에요..
마침 집에 두유를 만들려고 구입한 콩이 있어서 콩국수를 요리했어요.
재료:국수(소면), 콩(대두) ,소금, 물,들깨가루,삶은계란 

 이렇게 콩국수를 집에서 만들어 먹으면 국물이 정말 진하고 담백해요..
콩을 많이 넣고 갈아서 그러겠죠.
식물성 단백질이 풍부한 고소한 콩~~ 

콩을 삶는 방법은 아래글 참고하세요.
↓↓
두유 만들기   

콩국물을 만들어서 팩트병에 넣고 냉동실에 잠깐 넣었어요.
먹기전에 꺼내면 살얼음처럼 얼어서 얼마나 시원한지 몰라요. 

소면은 팔팔 끓는 물에 삶아주세요.
삶아진 소면을 찬물에 헹군다음 ...
마지막에 얼음물에 헹구면 쫄깃한 면발을 느낄수 있어요.
그릇에 삶은 국수를 담고 콩국물을 부어주시고 고명으로 장식.

오이나 다른 야채로 고명을 올리셔도 좋겠어요..
전 깔끔하게 삶은 계란 한개.. 좀 밋밋하게보이네요..^^
시원하게 얼음을 동동~띄워고 드실때 소금으로 간을해서 드세요. 

울달링은 그냥 콩국물만 먹고 저는 들깨가루를 섞어서 먹었어요..
들깨가루가 여자한데 좋다고해서..즐겨먹어요.

들깨를 이용한 다양한 요리
↓↓
첫 도전~들깨 토란국,
머위 들깨볶음,
찹쌀도넛이 콩국에 풍덩~ 3가지요리,  

들깨는 방앗간에서 직접 갈아서 냉동실보관을 하고 먹고있어요.
그럼 요리할때 쉽게 즐겨먹을수가 있어요..들깨가 잡냄새도 잡아주잖아요..

 

콩국물을 만들때 깨, 땅콩등 견과류를 넣고 갈면
한층 고소하고 영양가득한 콩국수를 드실수 있어요.
영양덩어리 콩요리 많이 드세요..^^ 

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Posted by 홍여사~

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